花呗取现,支付宝蚂蚁花呗提现

内容详情
 发表:2017年03月30日  分类:news  浏览:252

 

3月22日,记者从省工商局获悉,日前该局出台《网络交易商品质量抽查检验办法》,以加强全省网络交易商品质量监督管理,保护消费者合法权益,统一和规范全省网络商品质量抽查检验工作,这意味着为全省网上商品质量戴上了“紧箍咒”。(相关报道见3月23日《兰州日报》5版)

  随着“互联网+”时代的到来,网购已经不再新鲜也不再陌生。但是,随着网店队伍的不断发展壮大,也难免造成一些不合格商品的出现。尽管近年来工商、质检等部门强化了网购商品质量的监管,但面对不法网商“魔高一丈”的规避手段,职能部门对此心有余而力不足,网购商品的质量还有待进一步提高。

  笔者认为,对于网购商品的质量监管,相关部门应该继续加大监管力度,形成更加完善的监管体系。目前,我省出台的网络交易商品质量抽查检验办法,是发现不合格产品的重要途径,这种形式还需长效化、机制化,才能使其成为预防和杜绝网售不合格商品的重要渠道。消费者利益无小事,尤其在网购进入寻常百姓家的当下,确保消费者合法权益更是各级工商部门的工作重点。此外,净化网购环境必须要把消费者当成质监部门最可靠的盟友,毕竟网售商品质量好不好,消费者感受最深切也最直接。这一方面需要普及民众维权的相关知识,尽可能降低维权成本,让民众监管成为整个监管链条中的重要一环。另一方面,消费者也应养成理性购物的习惯,不要只看价格而忽略质量。同时,由于网络购物市场存在虚拟性、跨地域性、隐匿性等特点,仅仅依靠部门监管显然是不够的,行业自律亦十分重要。电商平台需加强自身信用建设,从源头把好“准入门槛”,加强对恶意商铺的惩戒,鼓励诚信经营;通过建立自律组织,互相监督,带动行业有序竞争,促进网购市场的良性发展。只有在人人喊打,人人能打的情况下,假劣商品才能真正被逐出网络市场。

  改善网络消费环境、强化网购社会监督、创新投诉受理方式是今年消费维权的重点工作,要真正让网购空间晴空万里,必须要构建起买卖双方和监管者共同发力的消费环境。我们相信,有相关职能部门的重拳整治,消费者的主动维权和网购平台的自我净化,未来的网购商品不仅能让人们买得放心,更能用得舒心。

推荐文章

上一篇:花呗提现如何实现理财
下一篇:如何提升蚂蚁花呗提现的额度呢?